Trendwerkstatt Nachhaltigkeit: Ökologischer Fußabdruck von Unternehmen

Konferenzzentrum der IHK Berlin Fasanenstraße 85, Berlin

Die Menschheit lebt schon lange über ihre Verhältnisse: Auf die globale Bevölkerung hochgerechnet verbraucht der deutsche Lebensstil die Ressourcen von mehr als drei Erden. Was die Berliner Unternehmerinnen und Unternehmer konkret tun können, um...

2000m²-Weltacker – Seminare, Praktikum, Hunger-Debatte

Babylon Kino Berlin Rosa-Luxemburg-Straße 30, Berlin

Der Weltacker, ein gemeinnütziges Bildungsprojekt im Bereich Landwirtschaft, Klima und Ernährung lädt zu kostenlosen Boden-Seminaren mit der Bodenexpertin Selina Tenzer ein und bietet ab Dezember ein Praktikum im Bereich Öffentlichkeitsarbeit an. Außerdem macht der...

Nachhaltige Bekleidung durch Langlebigkeit und längere Nutzung

online

Zur Unterstützung eines nachhaltigeren Konsums von Bekleidung standen in den letzten Jahren die Produktionsbedingungen in der Lieferkette und die Kreislaufführung von Textilien im Vordergrund vieler Aktivitäten. Um die Umweltauswirkungen des Textilsektors zu verringern ist...

Fachgespräch: Harte Fakten zur Agrarwende

Bundestag

Mit Dr. Marco Springmann und Ina Latendorf (MdB) Essen ist oft ein Gefühlsthema. Gleichzeitig ist der Lobbyismus gerade im Bereich Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie besonders ausgeprägt, aber wie steht es wirklich um die Fakten? Ist...

„Wir sind Erde“ – 11. Klimakonzert der Berliner Staatskapelle als Orchester des Wandels

Philharmonie Berlin

Das von der Stiftung kulturelle Erneuerung in Auftrag gegebene Oratorium „Wir sind Erde“ zur Umweltenzyklika „Laudato si‘“ von Papst Franziskus wird am Sonntag, den 13. November 2022 von Musiker:innen der Berliner Staatskapelle unter Leitung des Komponisten Gregor A. Mayrhofer in der Philharmonie...

25€ – 50€

Podiumsdiskussion – „Innovations in plant-based Communal Catering“

online

Das Projektteam des PlantEurope-Netzwerks lädt zu einer Podiumsdiskussion am 14.11.22 um 16 Uhr ein. In der Veranstaltung werden Vorreiter Beispiele aus Ländern gezeigt, welche den pflanzenbasierten Anteil in der Gemeinschaftsverpflegung eigenverantwortlich erhöht haben. Anmeldung...